TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033-
DESAFIO 1 Observe o seguinte trecho do artigo: “O Ministério
da Saúde credenciou 57 Centros Comunitários de Referência para Enfrentamento da
Covid-19 em 19 cidades com favelas ou comunidades. As estruturas reforçam a
assistência à PRODUÇÃO TEXTUAL INTERDISCIPLINAR INDIVIDUAL – PTI Tecnologia em
Gestão Hospitalar população no Sistema Único de Saúde (SUS) durante a pandemia,
com a identificação e tratamento precoce de casos leves da doença. Além disso,
o Ministério da Saúde destina recurso adicional per capita para 746 equipes da
Atenção Primária à Saúde (APS) que atuam nas comunidades. Os credenciamentos
constam na Portaria nº 1.742 de 13 de julho de 2020. O incentivo total é de R$
29,9 milhões.” O objeto da economia é a escassez que representa a disparidade
entre os desejos humanos e os meios disponíveis para satisfazê-los. Diante da
pandemia a qual o mundo enfrenta torna-se evidente essa condição. Contudo há na
microeconomia o Ponto de equilíbrio, obtido por meio das forças de mercado:
oferta e demanda, as quais possuem seus determinantes. Diante disso, tomando
por base o artigo e as condições econômicas advindas da situação provocada pela
pandemia do COVID 19, pontue e justifique as variáveis determinantes da oferta
e da demanda.
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033-
DESAFIO 2 O objetivo da implantação dos ‘Centros de
Atendimento para Enfrentamento da Covid-19’, em alguns municípios, é auxiliar
na organização de fluxos assistenciais, tanto da Atenção Primária/Básica quanto
de toda a Rede de Atenção à Saúde (RAS). Dito isso, explique como estes Centros
de Atendimento podem se articular com a RAS e reflita sobre a sua importância
para os demais níveis de atenção em saúde, principalmente para a Atenção
Primária, no que se refere à continuidade do cuidado diante da pandemia.
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033-
DESAFIO 3 O Sistema Único de Saúde (SUS) está presente em
todo o território nacional e tem papel primordial no enfrentamento da pandemia
por COVID-19. O SUS vai muito além do atendimento a doentes, pois compreende um
sistema que articula a rede básica com unidades de urgência, emergência,
terapia intensiva e internação. Mesmo com suas fragilidades, o Ministério da
Saúde vem buscando medidas para atender toda população, como demonstrado na
reportagem acima. Sendo assim, os princípios e diretrizes são as bases para o
funcionamento e estruturação do SUS. Agora é a sua vez! Conceitue os princípios
e diretrizes do SUS e contextualize quais são fundamentais para o enfrentamento
da pandemia?
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033-
DESAFIO 4 A vigilância está relacionada à coleta,
gerenciamento, análise, interpretação e relato de informações. Esta é utilizada
na identificação de mudanças na natureza ou na extensão dos problemas em saúde
e, para verificar a efetividade das intervenções de saúde pública (COSTA; HIGA,
2018). Além disto, a Vigilância em Saúde fornece informações importantes, dando
atenção a questões relevantes para um planejamento de saúde mais amplo. Desta
forma, com base na notícia apresentada na SGA e na referência apresentada a
seguir, responda: Quais são as esferas de atuação da vigilância em saúde? Como
as atividades presentes na vigilância são organizadas?
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033- PLANO DE
TRABALHO: ESTÁGIO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA:
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033- PLANO DE
TRABALHO: ESTÁGIO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA
Considerando ser você o nutricionista responsável por essa
UAN, desenvolva as seguintes atividades: a) Elaborar um cardápio mensal para
esta UAN. b) Apresentar a adequação dos macronutrientes das preparações da 1º
semana do cardápio c) Sabendo que uma UAN desse porte precisa ter áreas bem
planejadas, desenvolver um planejamento para o setor de estocagem dessa
unidade.
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033- PLANO DE
TRABALHO: ESTÁGIO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA:
A UniNutri Refeições S. A. contratou você como nutricionista
para iniciar o trabalho desta unidade, então com base nas informações citadas
realizar as seguintes atividades: a) Elaborar um planejamento do quadro de
funcionários para atender adequadamente os serviços que serão prestados pela
UAN. b) Com o planejamento definido, elaborar a definição dos cargos e funções
necessárias para a unidade. c) Desenvolver uma escala de trabalho para
organizar o funcionamento da unidade.
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033- PLANO DE
TRABALHO: ESTÁGIO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA:
Assim sendo, você como nutricionista ao trabalhar em uma
Unidade de Alimentação e Nutrição analisou e avaliou as atividades de rotina do
local, identificando um alto índice de desperdício. a) Qual seria a sua
proposta para reduzir e prevenir os riscos que o desperdício está gerando para
a unidade? b) Utilizando a sua proposta elabore um projeto para promover o
aproveitamento integral dos alimentos nesta UAN.
TRABALHO PRONTO W-H-A-T-S-A-P: 27 99750-6033- PLANO DE
TRABALHO: ESTÁGIO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA:
a) Pensando que existem várias possibilidades de reduzir e
melhorar o impacto que os resíduos sólidos produzidos no serviço de
alimentação, elabore um planejamento para o gerenciamento de resíduos sólidos
para esta unidade.
Comentários
Postar um comentário