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RESPOSTA


• As etapas envolvidas no processo de biodigestão anaeróbica destacando as reações químicas envolvidas nas transformações da matéria e explicando sucintamente cada uma das etapas. • Pensando na temática proposta, temos que diversos fatores podem interferir no processo de biodigestão anaeróbica, entre eles, o pH. Explique de maneira sucinta o processo de determinação do pH e como este parâmetro pode interferir no processo de decomposição da matéria orgânica. • Sabendo que os hábitos alimentares de um mamífero e sua estrutura física estão estreitamente relacionados. As adaptações associadas ao ataque e à defesa, bem como à captura, mastigação, deglutição e digestão do alimento determinam, no seu conjunto, a PRODUÇÃO TEXTUAL INTERDISCIPLINAR EM GRUPO – PTG Agronomia anatomia e os hábitos desses animais. Classifique o tipo de dentição dos suínos e explique a relação com os hábitos alimentares desses animais. • Embora o processo de domesticação de animais e plantas tenha sido fundamental para o desenvolvimento da espécie humana, permitindo o desenvolvimento da agricultura e pecuária, vale salientar que diversos mamíferos podem ser danosos aos seres humanos, transmitindo doenças. Cite pelo menos 2 doenças que os suínos podem transmitir aos seres humanos e explique como ocorre o contágio. • Considerando que os biodigestores anaeróbicos atuam degradando compostos orgânicos em substâncias simples como metano e dióxido de carbono, por meio da ação de microrganismos que atuam na ausência de oxigênio, indique o tipo de microrganismo que participa do processo de biodigestão. Seria um ser procarionte ou eucarionte? Discorra sobre algumas características estruturais desse tipo de microrganismo. Comente suas funções. 

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