AVALIAÇÃO- MÉTODOS DE AVALIAÇÃO E PREVENÇÃO DA OBESIDADE E EMAGRECIMENTO
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O gasto energético diário total (GET) de um indivíduo inclui três componentes: a taxa de metabolismo basal (aproximadamente 60 a 75% do GET), a atividade física (aproximadamente 15 a 30% do GET) e o efeito térmico do alimento (aproximadamente 10% do GET). De acordo com o material didático fornecido para estudos, o gasto energético pode variar amplamente entre os indivíduos em decorrência de vários fatores, EXCETO:
Consumo de frutas e verduras
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Em relação à abordagem e avaliação da eficiência da intervenção para a perda de peso, assinale a alternativa INCORRETA:
A fase de pré-contemplação é a mais importante e complexa do tratamento. Nela, o paciente precisa adquirir autoconfiança e capacidade de tomar decisões adequadas em diferentes situações, como viagens, festas e alterações de humor
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Em relação ao Modelo Transteórico e os estágios de mudança de comportamento, assinale a alternativa INCORRETA:
Estágio de contemplação: O indivíduo implementa planos de ação específicos e realiza, com sucesso, as mudanças desejadas dentro dos últimos seis meses
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São medicamentos aprovados no Brasil para o tratamento da obesidade, EXCETO:
Femproporex
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A obesidade está associada ao aumento de mortalidade por várias causas, pois é um fator de risco agravante para doenças crônicas não transmissíveis como infarto do miocárdio, hipertensão arterial, diabete mellitus e também reflete o aumento de morte por câncer.
No que diz respeito às principais técnicas cirúrgicas utilizadas na atualidade para a perda de peso, assinale a alternativa INCORRETA:
A gastrectomia em manga de camisa é a associação entre gastrectomia vertical e desvio intestinal
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É um análogo da lipstatina inibidor de lipases gastrintestinais que se liga no sítio ativo da enzima através de ligação covalente, fazendo com que cerca de um terço dos triglicérides ingeridos (gorduras) permaneçam não digeridos e não sejam absorvidos pelo intestino, sendo eliminados nas fezes. Pelo seu efeito de causar disabsorção de gorduras, deve-se ficar atento à possibilidade de deficiência de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
O enunciado acima se refere à (ao):
Orlistate
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O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta algumas orientações sobre alimentação saudável. Dentre essas orientações NÃO podemos citar:
Faça de alimentos in natura ou processados a base de sua alimentação
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O Modelo de Estágio de Mudança ou Modelo Transteórico foi criado por:
Prochaska & DiClemente
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Sobre a obesidade, assinale a alternativa INCORRETA:
A obesidade é uma doença crônica transmissível que ocorre em consequência de múltiplos fatores, sejam eles genéticos, endócrinos, psicobiológicos ou culturais
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São contraindicações para a cirurgia bariátrica, EXCETO:
Doenças psiquiátricas graves sem controle
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