Pular para o conteúdo principal

APA - LHIST - HISTÓRIA DA ÁFRICA


 17/11/2022 12:55 Unicesumar - Ensino a Distância about:blank 1/2 MAPA - LHIST - HISTÓRIA DA ÁFRICA - 54/2022 Período:14/11/2022 08:00 a 02/12/2022 23:59 (Horário de Brasília) Status:ABERTO Nota máxima:4,50 Gabarito:Gabarito não está liberado! Nota obtida: 1ª QUESTÃO Analise os excertos de documentos a seguir: (EM13CHS601) Identificar e analisar as demandas e os protagonismos políticos, sociais e culturais dos povos indígenas e das populações afrodescendentes (incluindo as quilombolas) no Brasil contemporâneo considerando a história das Américas e o contexto de exclusão e inclusão precária desses grupos na ordem social e econômica atual, promovendo ações para a redução das desigualdades étnico-raciais no país. BRASIL. Ministério da Educação. Base Nacional Comum Curricular. Brasília, 2018. p. 579. Ofício das Baianas de Acarajé “Este bem cultural de natureza imaterial, inscrito no Livro dos Saberes em 2005, é uma prática tradicional de produção e venda, em tabuleiro, das chamadas comidas de baiana, feitas com azeite de dendê e ligadas ao culto dos orixás, amplamente disseminadas na cidade de Salvador, Bahia. Dentre as comidas de baiana destaca-se o acarajé, bolinho de feijão fradinho preparado de maneira artesanal, na qual o feijão é moído em um pilão de pedra (pedra de acarajé), temperado e posteriormente frito no azeite de dendê fervente. Sua receita tem origens no Golfo do Benim, na África Ocidental, tendo sido trazida para o Brasil com a vinda de escravos dessa região”. Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Disponível em: . Acesso em: 26 maio de 2022. Fonte: Site do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Disponível em: . Acesso em: 26 maio de 2022. Considere a seguinte situação: Você é professor(a) de História de uma turma do Ensino Médio da rede pública. Ao conversar com os alunos identificou um grande desconhecimento em relação as heranças culturais de origem africana que fazem parte da nossa cultura e sociedade. Ciente da importância da implementação da Lei 10.639/2003, que estabelece a obrigatoriedade de abordagem da temática História e Cultura Afro-brasileira no currículo escolar, bem como da necessidade de uma educação antirracista, decidiu desenvolver um trabalho voltado para o reconhecimento dessas raízes em uma área especialmente importante: a alimentação. O primeiro passo para uma boa aula é o levantamento de informações sobre o tema. Conhecer e compreender o conteúdo a ser trabalhado é parte essencial de qualquer planejamento. É nessa etapa que nossa atividade está focada. Nesse sentido, considerando a situação descrita, elabore seu MAPA contemplando os seguintes pontos: 17/11/2022 12:55 Unicesumar - Ensino a Distância about:blank 2/2 1 – Disserte sobre a influência africana nos hábitos alimentares do nosso país. 2 – Apresente uma breve descrição sobre algum alimento ou prato da culinária brasileira que tenha origem ou influencia marcadamente africana. 3 – Explique como você, enquanto futuro professor de História, trabalharia este conteúdo em sala de aula. Qual seria sua abordagem? Quais recursos utilizaria? Que tipo de avaliação seria empregada? Não se trata de um plano de aula, mas sim da apresentação, em formato de texto, de uma proposta didática. Atenção! Para sua maior facilidade na execução dessa atividade, a seguir, apresentamos mais detalhes sobre a sua realização. - Assista ao tutorial explicativo do MAPA disponível na Sala do Café; - Leia os textos de apoio disponibilizados na pasta do Material da Disciplina. Você também poderá pesquisar em outras fontes, informações para a realização de seu texto. Todos os materiais utilizados devem ser devidamente referenciados; - Realize uma correção ortográfica em seu texto e o copie no template (modelo) disponível na pasta Material da Disciplina; - Seu texto deve conter no máximo 2 laudas, incluindo as referências; - Anexe o arquivo no campo destinado para o envio da atividade; - Após anexar o trabalho e certificar-se que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar (após "Finalizar", não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado). Bom trabalho! ALTERNATIVAS Nenhum arquivo enviado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ESTAGIO PRONTO TODOS OS CURSOS FAVENI

  CENTRO UNIVERSITÁRIO FAVENI                             RELÁTORIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO PROJETO PRÁTICO PERÍODO PANDEMIA COVID - 19                                                                                                                    GUARULHOS 2020   Prezados Acadêmicos!   O estágio é um componente curricular de caráter teórico-prático que tem por objetivo principal proporcionar ao estudante a aproximação com a realidade profissional, com vistas ao aperfeiçoamento técnico, cultural, científico e pedagógico de sua formação acadêmica, no sentido de prepará-lo para o exercício da profissão e da cidadania. Durante o período da pandemia o Centro Universitário UNIFAVENI adotará esse modelo de projeto de estágio, para que os alunos concluintes não sejam prejudicados com relação ao término de seu curso. O projeto de estágio tem como finalidade acrescentar no conheci

TCC FAVENI PRONTO WORD PDF

PREZAD@ALUN@! LEIA COM ATENÇÃO AS ORIENTAÇÕES ABAIXO, ANTES DE ENVIAR O TCC. TCC (TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO) - O trabalho (ARTIGO) deverá ser enviado em formato DOC ou DOC.X(Word). Reiteramos que TCC’s plagiados e com temas não condizentes com a área do curso serão REPROVADOS. Caso o TCC seja considerado PLÁGIO, o aluno estará sujeito a um ônus no valor de R$249,99 para uma nova correção. Reiteramos também que TCC’S reenviados para reformular não estarão condicionados a nenhuma taxa de cobrança. ATENÇÃO! A faculdade possui o PRAZO DE 30 DIAS PARA CORREÇÃO do TCC. Se desejar a conclusão de seu curso em determinada data, deverá regularizar as pendências e concluir o curso antecedência para que na data que necessita da certificação já esteja com o documento em mãos. Os professores não são responsáveis ou se comprometem em agilizar o processo de correção para alunos que não concluíram o curso e realizam inscrições em processos sel

tcc pronto faculdade IBRA

  TÍTULO DO TRABALHO: Subtítulo, quando houver [1] (Escrito em negrito, fonte tamanho 16, cor preta, caixa alta, caso insira subtítulo ele deve ser separado do título por dois pontos e apenas sua primeira letra ser escrita em caixa alta) Insira seu nome completo aqui [2] (Escrito em negrito, fonte tamanho 12, cor preta, caixa alta somente nas iniciais) Faça duas notas de rodapé, sendo a primeira no final do título (ou subtítulo) do trabalho com as informações referentes a seu curso. A segunda nota deve conter seu curso, conforme exemplo. Declaro que o trabalho apresentado é de minha autoria, não contendo plágios ou citações não referenciadas. Informo que, caso o trabalho seja reprovado duas vezes por conter plágio pagarei uma taxa no valor de R$ 250,00 para terceira correção. Caso o trabalho seja reprovado não poderei pedir dispensa, conforme Cláusula 2.6 do Contrato de Prestação de Serviços (referente aos cursos de pós-graduação lato sensu , com exceção à Engenharia de Segur