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ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

CENTRO UNIVERSITÁRIO ESTÁCIO DE SANTA CATARINA

GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO

ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

 

 

 

 

 

NOME DOS ALUNOS

(em ordem alfabética, um nome abaixo do outro)

 

 

 

 

 

 

 

RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

São José

Junho/2023

NOME DOS ALUNOS

(em ordem alfabética, um nome abaixo do outro)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

 

 

 

 

 

Trabalho elaborado pelo(a)(s) acadêmico(a)(s)...................................   como relatório final do Estágio Supervisionado em Serviço de Alimentação e Nutrição, sob a supervisão de ........e orientação da(s) professora(s)............

 

 

 

 

 

São José

Junho/2023

SUMÁRIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 RECONHECIMENTO DO LOCAL

(escrever as informações solicitadas em cada item em forma de texto)

1.1    LOCAL E TIPO(S) DE SERVIÇO(S)

Nome do local e endereço

Tipo de UAN (autogestão, terceirizada)

Tipo de distribuição (centralizada, descentralizada, mista)

 

1.2    COMENSAIS

       Número de comensais atendidos

       Tipo de público atendido

       Subsídio para a refeição

       Tipo de refeições/número e horário de distribuição

 

1.3    FUNCIONÁRIOS DA UAN

       Funções e número de funcionários

       Grau de escolaridade

       Tempo (médio) de serviço na instituição

       Exigência de uniforme e o responsável pelo fornecimento

       Faixa salarial para cada cargo (opcional)

       Horários e turnos de trabalho

       Análise da relação entre nº de funcionários, recursos disponíveis (equipamentos, verbas...), número de comensais atendidos e tipo de refeição produzida

 

1.4    PLANEJAMENTO FÍSICO

       Localização e forma física

       Principais equipamentos das áreas operacionais

       Adequação dos espaços de trabalho e de circulação para a realização da tarefa sem causar transtornos para o trabalhador

       Aspectos ambientais das áreas operacionais encontradas: (preencher com adequado ou inadequado)

Área operacional

Material do Piso

Material do teto

Material das paredes

Iluminação NaT/Artif

Ventilação

Recebimento

Adequado

 Inadequado

 

 

 

Almoxarifado

 

 

 

 

 

Câmaras frias

 

 

 

 

 

Pré-preparo vegetais

 

 

 

 

 

Pré-preparo carnes

 

 

 

 

 

Preparo

 

 

 

 

 

Distribuição

 

 

 

 

 

Refeitório/

Restaurante/ Salão

 

 

 

 

 

Higienização

 

 

 

 

 

Vestiários

 

 

 

 

 

Administração

 

 

 

 

 

 

1.5    POLÍTICA DE CARDÁPIO

Frequência de planejamento

Responsável pela elaboração

Critérios utilizados para o planejamento do cardápio

Situações de limitações do cardápio (dia da semana, número de funcionários, tempo de preparo, etc.)

Estrutura do cardápio (incluir uma tabela com o cardápio mensal)

Análise do cardápio de uma semana da UAN utilizando o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC)

Cadastro no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e cardápio segundo diretrizes do PAT

 

1.6    POLÍTICA DE COMPRAS

       Responsável pela realização da previsão quantitativa de gêneros e pela elaboração dos pedidos (requisições)

       Responsável pelas compras

       Forma de realização de compras (licitação, convite, etc.)

       Periodicidade para o recebimento de gêneros

       Análise do recebimento da mercadoria (responsáveis, como é realizado, equipamentos disponíveis, capacitação dos funcionários, adequação do local, facilidade de acesso para o fornecedor, presença de esguicho, caixas para acondicionar os gêneros, mesa para conferência das notas, balança, etc.)

 

1.7    POLÍTICA DE GARANTIA DE QUALIDADE

       Sistemas de controle de qualidade implantados na UAN (p. exemplo, Manual de Boas Práticas, POP)

 

1.8    PRINCIPAIS NÃO CONFORMIDADES ENCONTRADAS NA UAN (TÓPICOS) E VIABILIDADE DE CORREÇÕES A CURTO E MÉDIO PRAZO

Descrever aqui as principais não conformidades em relação a tudo que observar, desde aspectos higiênico-sanitários até nutricionais, regulamentares, etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 RELATÓRIO TÉCNICO DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS

 

2.1 ATIVIDADE 1 - ANÁLISE DO CARDÁPIO PELO MÉTODO AQPC (exemplo)

 

2.1.1 Introdução

Escrever 3 a 4 parágrafos descrevendo a importância do planejamento do cardápio pelo nutricionista e que fatores devem ser considerados. Apresentar a ferramenta AQPC, descrevendo os critérios para a avaliação do cardápio.

ATENÇÃO! TODOS OS PARÁGRAFOS DEVEM SER REFERENCIADOS! (Podem utilizar livros e os artigos científicos disponibilizados em aula).

CUIDAR DA FORMATAÇÃO DO TEXTO: Parágrafos, espaços, texto justificado..

 

2.1.2 Objetivo geral

Exemplo: Analisar o cardápio do almoço de uma UAN comercial utilizando o método AQPC.

 

2.1.3 Método

Descrever que critérios consideraram na análise do cardápio, qual a estrutura do cardápio...

 

2.1.4 Resultados

Mostrar os resultados da análise do cardápio pelo método AQPC e propor sugestões de melhorias.

Aqui nos resultados incluir:

- Quadro com o cardápio analisado, identificando a estrutura.

- Quadro apresentando os resultados do método AQPC...

 

2.2 ATIVIDADE 2 - ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÕES (exemplo)

 

2.2.1 Introdução

 

2.2.2 Objetivo geral

 

2.2.3 Método

 

2.2.4 Resultados

 

 

2.3 ATIVIDADE 3 – TREINAMENTO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO

 

2.3.1 Introdução

 

2.3.2 Objetivo geral

 

2.3.3 Método

 

2.3.4 Resultados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 CONSIDERAÇÕES FINAIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ATIVIDADES COMPLEMENTARES

 

Aqui entram as atividades pontuais de rotina como, por exemplo:

·       Aferição e registro da temperatura das preparações no balcão de distribuição.

·       Coleta de amostras das preparações.

·       ...

·       ...

·       ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 SUGESTÕES PARA OS PRÓXIMOS ESTÁGIOS (opcional)

·       Podem ser listadas em tópicos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

REFERÊNCIAS

 

Em formato ABNT!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ANEXOS (se houver)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APÊNDICES (se houver)

 

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