PRODUÇÃO TEXTUAL
INTERDISCIPLINAR
INDIVIDUAL – PTI
Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial
CURSO: Superior de Tecnologia em Gestão da Produção
Industrial
PRODUÇÃO TEXTUAL
INTERDISCIPLINAR
INDIVIDUAL – PTI
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INDIVIDUAL – PTI
Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial
Curso: Gestão da Produção Industrial Semestre: 3º / 4º
Disciplinas:
• Engenharia de métodos;
• Gestão da manutenção;
• Saúde e segurança no trabalho;
• Gerenciamento e controle de qualidade;
• Orçamentos e custos industriais;
• Seminário de projeto integrado IV.
Professores
• Henrique Gabriel Rovigatti Chiavelli;
• João Antônio de Freitas Coelho;
• Arthur Ribeiro Torrecilhas;
• Melina Aparecida Plastina Cardoso;
• Edmarcos Carrara de Sousa;
• Jaqueline dos Santos Ferrarezi.
Competências: Compreender e aplicar conceitos teóricos em situações práticas
atinentes à Engenharia de Métodos; à Gestão da Manutenção; à
Saúde e segurança no trabalho; ao Gerenciamento e controle de
qualidade; e aos Orçamentos e custos industriais.
Habilidades:
Ao concluir as etapas propostas neste desafio, você terá
desenvolvido as seguintes competências e habilidades:
Ao concluir as etapas propostas neste desafio, você terá
desenvolvido as seguintes competências e habilidades:
• Formação teórico-prática possibilitando a vivência concreta
nas organizações, estimulando uma postura investigativa e
de análise crítico-reflexiva.
• Visão integral, capacidade de adaptação e flexibilidade, que
atuem de forma interdisciplinar.
• Tomar decisões complexas com ética e responsabilidade.
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• Ampliar sua visão de forma competitiva, promovendo
melhorias nas organizações.
Objetivos da
Aprendizagem:
A produção textual é um procedimento metodológico de ensino
aprendizagem que tem por objetivos:
• Favorecer a aprendizagem.
• Estimular a corresponsabilidade do aluno pelo
aprendizado eficiente e eficaz.
• Promover o estudo dirigido a distância.
• Desenvolver os estudos independentes, sistemáticos e o
auto aprendizado.
• Oferecer diferentes ambientes de aprendizagem.
• Auxiliar no desenvolvimento das competências
requeridas pelo Catálogo Nacional de Cursos Superiores
em Tecnologia do Ministério da Educação.
• Promover a aplicação da teoria e conceitos para a
solução de problemas práticos relativos à profissão.
• Direcionar o estudante para a busca do raciocínio crítico
e a emancipação intelectual.
Prezado aluno,
Sejam bem-vindo a este semestre!
A proposta de Produção Textual Interdisciplinar Individual (PTI) terá como temática a usina
de etanol Chiavelli S/A. Escolhemos esta temática para possibilitar a aprendizagem interdisciplinar
dos conteúdos desenvolvidos nas disciplinas desse semestre.
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ORIENTAÇÕES DA PRODUÇÃO TEXTUAL
1. Orientações
• O trabalho será realizado em INDIVIDUALMENTE.
• A produção textual é um trabalho original e, portanto, não poderá haver trabalhos idênticos
ou similar ao de outros alunos.
• Deve-se obedecer ao prazo limite de postagem conforme disposto no cronograma do curso.
Não existe prorrogação para a postagem da atividade.
• É importante que você leia os materiais disponíveis das disciplinas do semestre;
• Além da pesquisa nos materiais das disciplinas, lembre-se de que a Biblioteca Digital tem
excelentes obras que tratam dos temas propostos. (A pesquisa é fundamental para o bom
desenvolvimento do trabalho);
2. Leitura e interpretação da SGA
a. Na Produção Textual INDIVIDUAL (PTI) você deverá, num primeiro momento, conhecer a
Situação Geradora de Aprendizagem (SGA).
b. Num segundo momento, você deverá se envolver com a Situação Geradora de Aprendizagem
(SGA), inserindo-se nesse contexto para realizar as tarefas previstas. Para realizar essas
tarefas, siga as orientações fornecidas nesse material e embasem-se em fundamentações
teóricas diversas (livros das disciplinas, teleaulas, web aulas e outros materiais
complementares, sejam estes indicados pelos professores ou pesquisados por você).
Situação Geradora de Aprendizagem (SGA)
Na usina de etanol Chiavelli S/A, depois de colhida no campo, a cana de açúcar chega na usina
por meio de caminhões. No parque industrial, o caminhão é pesado em uma balança que tem como
objetivo precisar a quantidade de cana que ele carrega. O próximo passo é a análise da quantidade
de açúcar que aquela cana específica possui.
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Isto é feito com a retirada de uma pequena amostra do carregamento através de sondas que
podem ser obliquas ou horizontais. A amostra da cana é direcionada à um laboratório que
diagnosticará o índice de ATR (Açúcares Totais Recuperáveis), ou seja, a quantidade de açúcar efetiva
que aquela cana possui.
Depois de pesada, a cana poderá ter dois destinos distintos: ou será encaminhada
diretamente para a mesa alimentadora da usina onde, se colhida manualmente poderá ser lavada ou
ventilada para a remoção das impurezas, ou, no caso da cana colhida mecanicamente, ela segue
direto para a moenda ou difusor. Algumas usinas trabalham com pátios de recepção de cana e
estocagem, onde a cana é depositada ou fica aguardando nos próprios caminhões até ser
encaminhada à mesa alimentadora.
Os passos seguintes consistem em preparar a cana para a extração do caldo aumentando
assim sua densidade e capacidade de moagem. Neste processo, objetiva-se também romper as
células para a liberação do caldo nelas contido. Assim, a cana é passada por um jogo de facas num
processo de preparação até entrar em um desfibrador onde 85 a 92% de suas células são rompidas,
o que facilitará a extração do caldo.
Constituída basicamente de fibras e caldo, o que interessa para a cadeia produtiva da cana do
açúcar é o açúcar contido na matéria prima que se encontra dissolvido no caldo. Portanto, o objetivo
principal é extrair o máximo de caldo da cana. A extração do caldo ocorre por duas diferentes
técnicas: a utilização de moendas ou por meio de um difusor de cana.
Nas moendas, formadas por vários ternos com dimensões diferentes a cana é esmagada. Cada
terno, ou “castelo” como também são conhecidos, possui quatro rolos principais denominados
rolos de entrada, rolo superior, rolo de pressão e rolo de saída. No primeiro terno, são extraídas as
maiores quantidades de caldo. Depois disso, a cana é embebecida com água e passa pelos demais
ternos até que cerca de 94 a 97% do seu caldo seja extraído. O número de ternos varia de quatro a
sete. Outra forma de extração do caldo é o difusor de cana onde a extração ocorre por meio da
ruptura das células no preparo da cana onde se encontra a sacarose e a lavagem destas com água ou
caldo da própria cana.
Neste processo, os índices de extração podem chegar a até 98%. Após a extração do caldo, o
processo se divide em três diferentes estágios. De um lado, o bagaço que sobra é dirigido para uma
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esteira, ou direcionado diretamente para as caldeiras onde será queimado e seu vapor transformado
em energia, em um processo conhecido por cogeração de energia ou bioeletricidade.
Atenção: As usinas brasileiras são autossuficientes em energia no período da safra e ainda
exportam um excedente para as redes de distribuição vendendo assim créditos de carbono em
conformidade com o protocolo de Kioto.
Cada tonelada de cana processada gera em média 260 kg de bagaço e a
energia cogerada pode acionar as moendas dos processos elétricos ou o vapor utilizado para o
acionamento que transforma energia térmica em mecânica. Depois de extraído o caldo da cana, o
próximo passo será um tratamento neste caldo que tem como finalidade a retirada de impurezas
solúveis e insolúveis nele encontradas. O tratamento pode ocorrer em várias fases desde a passagem
deste caldo por peneiras, por meio de força centrífuga para separar os materiais sólidos do líquido,
pesagem do caldo, permitindo melhor controle químico do processo e tratamento químico do caldo.
Depois de tratado, o caldo pode ser encaminhado para a fabricação de açúcar ou de etanol. No
primeiro caso, o caldo passa por um processo conhecido como “sulfitação”, que tem por objetivo
inibir reações que causam formação de cor como, por exemplo, o escurecimento do caldo,
coagulação de coloides e ainda, diminuir a viscosidade do caldo. Após isso, o caldo é submetido à
calagem que tem como objetivo diminuir o PH e eliminar corantes. Enfim, o caldo é preparado para
a próxima fase: o aquecimento.
Nela, o caldo é aquecido à aproximadamente 105° celsius com a finalidade de acelerar e
facilitar a coagulação aumentando a eficiência da decantação e possibilitando a degasagem, ou seja,
a retirada dos gases que ainda possam constar neste caldo que está sendo preparado. Depois de
aquecido, o caldo é purificado em um processo chamado decantação ou clarificação.
O caldo decantado é retirado da parte superior de cada compartimento e enviado ao setor de
evaporação para concentração. As impurezas sedimentadas constituem o lodo, que normalmente é
retirado do decantador pelo fundo e enviado ao setor de filtração para que o açúcar ainda existente
neste lodo possa ser retirado. Na sequência, o caldo passa por evaporadores para ser depois cozido,
cristalizado, centrifugado e secado. Depois deste processo, o açúcar, que pode então ser refinado ou
ganhar outras formas e especificações é ensacado, pesado e armazenado até ser transportado para
o mercado consumidor.
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Já no caso do etanol, após passar pelo tratamento primário de peneiramento, o caldo é
submetido a um tratamento mais complexo que implica na adição de cal, aquecimento e posterior
decantação, ou seja, um tratamento semelhante àquele utilizado na fabricação do açúcar. Livre de
impurezas e devidamente esterilizado o caldo está pronto para ser encaminhado para a fermentação
onde os açúcares são transformados em álcool. As reações ocorrem em tanques denominados
“dornas de fermentação”.
O tempo de fermentação varia de seis a dez horas e ao final deste período, praticamente todo
o açúcar já foi consumido com a consequente redução da liberação de gases e multiplicação do
fermento. Após a fermentação, o caldo agora chamado de “vinho”, é enviado à centrífugas para a
recuperação do fermento que é tratado novamente e utilizado para a continuidade do processo
fermentativo.
O excedente de fermento pode ser encaminhado para a secagem dando origem a um novo
produto: a levedura seca que será comercializada como complemento alimentar animal ou humano
como fonte de proteínas. O “vinho” centrifugado é encaminhado para a destilaria, processo este que
se utiliza dos diferentes pontos de ebulição nas diversas substâncias voláteis presentes, separandoas. A operação é realizada com o auxílio de colunas distribuídas em vários troncos.
Uma coluna tem por finalidade esgotar a maior quantidade possível de álcool do seu produto
de fundo, que é denominado vinhaça. Após extraído o álcool, essa vinhaça, composta basicamente
de água e sais minerais, ainda é utilizada na agricultura como fertilizante.
O álcool, produto final dos processos de destilação e retificação é chamado de álcool
hidratado, uma mistura binária por ser composto tanto por álcool (96%)l quanto por água (4%). Este
álcool hidratado pode ser comercializado desta forma ou passar por um processo de desidratação
transformando-se no álcool anidro, que é utilizado no Brasil como aditivo para a gasolina.
Depois de pronto, o álcool produzido é armazenado em tanques de grande volume situados
nos parques industriais para serem embarcados e enviados aos seus respectivos pontos de vendas.
Partindo do exposto, você foi convidado para prestar serviços para a usina Chiavelli S/A,
localizada em Minas Gerais (MG – Brasil). Esta usina está no mercado há cerca de 5 anos, trabalhando
com as duas vertentes de produtos e distribuição (açúcar e etanol) e conta com o apoio de 20
colaboradores. O que se sabe é que nenhum dos colaboradores possui conhecimento técnico frente
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a temas específicos, para que auditorias de verificação e melhorias possam ser realizadas, e para,
precisou contar com o seu apoio!
Para que os diretores e acionistas possam ficar satisfeitos, as problemáticas abaixo deverão
ser resolvidas na sua totalidade.
Legal, né?
Vamos lá! Agora é com você!
Bom trabalho!
Situação Problema
O desafio é apresentar todas as soluções para as possíveis problemáticas, relacionadas a usina
Chiavelli S/A, considerando os aspectos pertinentes às disciplinas do semestre.
Passo 1
Você, ao visitar a Usina de álcool Chiavelli S/A, detectou a necessidade de realizar um estudo
de tempo e métodos em uma das operações manuais (realizada apenas por um operador) da usina,
de modo a aumentar a produtividade dessa operação. Esse estudo de tempos e métodos teve como
objetivo verificar se realmente há necessidade de contratar mais um colaborar ou não.
Diante disto, você realizou 30 tomadas de tempos (em minutos), conforme demonstra a
tabela a seguir:
Tabela - Tempos cronometrados em minutos
7,17 8,03 6,33 6,81 7,89
6,56 6,57 7,37 6,32 7,20
6,43 6,43 7,54 7,50 6,71
6,98 6,76 6,72 7,00 6,87
7,86 6,46 8,18 7,30 6,45
7,02 6,61 7,59 7,02 7,52
OBS: O expediente de trabalho é de 8 horas por turno.
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Diante dos valores apresentados na tabela, agora é necessário calcular:
1.1) O Tempo Médio (TM).
1.2) O Tempo Normal (TN).
OBS: Para o FR (Fator de Ritmo) utilizar o valor de 90% (0,9)
1.3) O Fator de tolerância (FT).
OBS: Para a tolerância total, considerar o tempo de 144 minutos
1.4) O Tempo Padrão (TP)
Passo 2
Diferentemente da manutenção industrial, em que o foco são máquinas e equipamentos, a
parada programada de manutenção é praticada nas indústrias de processo contínuo. As atividades
de manutenção são realizadas em paradas sazonais, nos períodos de entressafra, como nas usinas
de açúcar, etanol, energia, indústrias de produção de suco de fruta, óleo e farelo de soja etc.
No caso da Usina Chiavelli S/A, nota-se que nas moendas, onde a cana é esmagada, a
produtividade está diminuindo, e os rolos estão vibrando sinalizando um possível desgaste nos
mancais ou rolamentos.
Sabendo que deverá ocorrer uma interrupção de fornecimento de cana de açúcar devido as
condições de colheita, elabore um plano de parada programada, com o objetivo principal de
minimizar o tempo de parada e obter a melhor qualidade possível na manutenção a ser realizada.
Sabendo-se que são 04 rolos principais denominados rolos de entrada, rolo superior, rolo de pressão
e rolo de saída e que pesam entre 1.500 e 2.000kg cada um.
Neste plano deverá constar ações, equipamentos, ferramentas, pessoas, peças e insumos
necessários para uma parada programada produtiva e de qualidade.
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Passo 3
Na década de 1990, em consequência da reestruturação produtiva, ocorre uma grande
mudança no setor tecnológico, com investimento em pesquisas e novas tecnologias o setor de
maquinários agrícolas proporcionou a mecanização do corte da cana crua. Por estas razões
ocorreram grandes mudanças para o cenário do trabalho rural, ocasionando impactos,
principalmente, nas indústrias sucroalcooleira. Estes impactos também proporcionaram melhorias
na qualidade de vida do trabalhador rural envolvido no processo da colheita de cana-de-açúcar.
Tabela – Principais indicadores da mecanização na colheita da cana-de-açúcar, Estado de São Paulo,
2012/2013.
EDR - Escritórios de
Desenvolvimento
Rural
Área de
corte
Área
mecanizada
Índice de
mecanização
Estimativa de
cortadores de
cana-de-açúcar
(ha) (ha) (%) (n.)
Andradina 241.602,0 229.468,6 95,0 882
Araçatuba 243.885,0 213.768,8 87,7 1.879
Araraquara 264.285,0 216.473,8 81,9 3.349
Assis 225.841,0 204.370,1 90,5 1.256
Barretos 441.747,9 387.118,7 87,6 3.626
Bragança Paulista 3.526,6 480,9 13,6 216
Fernandópolis 59.850,0 54.470,0 91,0 378
Franca 143.445,4 117.947,3 82,2 1.949
Jaú 246.184,0 203.071,2 82,5 2.802
Lins 162.096,6 155.204,8 95,7 454
Marília 28.925,0 24.087,0 83,3 327
Presidente Prudente 287.260,0 232.026,2 80,8 3.395
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Ribeirão Preto 362.686,0 291.916,3 80,5 4.367
Fonte: Adaptado do Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral
(2014).
No processo do corte de cana, tanto manual quanto mecanizado, ainda proporcionam muitos
acidentes aos envolvidos.
Atropelamentos, esmagamento e corte de membros, tombamentos ou colisão de
maquinários, incêndios e explosões são alguns dos riscos aos quais os colaboradores que
atuam na área de CTT – Corte, Transbordamento e Transporte – das usinas sucroenergéticas
estão expostos durante todo o período de uma safra canavieira. (Natália Cherubin, 2017).
Entretanto, ao longo dos anos ocorreram reduções nos índices de acidentes relacionados a este
setor, conforme observado nos dados apresentados pela Imagem 01.
Imagem 01 – Evolução dos acidentes de trabalho no cultivo da cana-de-açúcar no período de 1999 a
2015.
Fonte: Adaptado do anuário de acidentes da previdência social 1999 – 2015.
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Baseando-se no processo da indústria sucroalcooleira descrito em nossa SGA e nos dados
apresentados acima, apresente as respostas para os seguintes itens a seguir:
a) Faça uma interpretação do atual cenário agroindustrial com os dados apresentados pela
Tabela 01 e a Imagem 01, com suas conclusões, escreva qual a relação entre os dados. Qual
o principal motivo da redução dos acidentes ao longo dos anos?
b) Apresente e explique sobre os principais riscos (físico, químico, biológico, ergonômico e de
acidente) em que o trabalhador deste setor está exposto, tanto para aquele que faz a colheita
de forma manual quanto para aqueles que utilizam maquinários agrícolas. Justifique.
(Sugestão: Você pode elaborar uma tabela).
c) Quais as principais NRs que a indústria sucroalcooleira deve aplicar em suas atividades? Faça
uma breve justificativa.
Passo 4
Segundo Das Neves, Modesto e Vilela (2015) graças ao grande volume produzido de cana de
açúcar, devido às condições favoráveis para seu cultivo, "grande parte das usinas está localizada na
região Centro-sul do país (91 %), sendo que 89 % das usinas com certificação também estão na região.
Apenas 9% das usinas e 11% das usinas com certificação estão na região norte-nordeste". O gráfico
abaixo mostra o comportamento das usinas quanto à distribuição nas regiões:
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Figura - Gráfico de distribuições de usinas de etanol por região
Fonte: Das Neves, Modesto e Vilela (2015)
“Observando que a região norte-nordeste possui 73 usinas e 5 são certificadas, constatamos
que apenas 7% das unidades localizadas nessa região se preocupam em tem seu nome ligado a
qualidade certificada pela norma. Enquanto na região Centro-sul 12% das unidades são certificadas”
(DAS NEVES; MODESTO; VILELA, 2015).
Sabendo disso, e da crescente exigência por parte dos clientes por qualidade e segurança, os
diretores da usina Chiavelli S/A decidiram buscar a implementação da certificação 9001. Para isso,
solicitou que você apresentasse para o supervisor e para o gerente de qualidade, o passo a passo
para implementação da mesma. Após a apresentação de cada uma das etapas, discorra brevemente
sobre as mesmas. Este processo será capaz de auxiliar você durante a etapa de apresentação deste
item aos superiores.
Passo 5
O ATR - Açúcar Total Recuperável - representa a qualidade da cana que será transformada em
açúcar ou álcool, a capacidade que a matéria-prima tem em ser convertida nestes produtos. A usina
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pretende entregar ao seu mercado consumidor em dezembro um total de 1.000 toneladas de açúcar
e 10.000.000 de litros de álcool. Para que esse volume de produção seja atingido, a matéria-prima,
ou seja, a cana-de- açúcar deve ser entregue nos meses de outubro (50%) e novembro (50%).
Portanto, para fins de mensuração dos custos, deverão ser consideradas a cotação do ATR no mês
em que será entregue a cana-de-açúcar. Outra informação de fundamental importância é a
quantidade de produto final gerada por tonelada de cana-de-açúcar processada:
Álcool: 85 litros
Açúcar: 118 quilos
O gráfico a seguir demonstra a cotação do ATR:
Neste contexto, você deve calcular o custo total de matéria-prima para os meses de outubro
e novembro para que a empresa possa provisionar tais gastos.
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REFERÊNCIAS UTILIZADAS
DAS NEVES, L.; MODESTO, N. A.; VILELA, L. R. Adoção da gestão da qualidade nas usinas de açúcar e
etanol brasileiras. In:... XXXV ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUCAO- Perspectivas
Globais para a Engenharia de Produção 2015.
PETROKAS, L. A. Orçamento e custos industriais. Editora e Distribuidora Educacional: Londrina,
2017.
PINTO, V. R. C. Engenharia de métodos. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2016.
NORMAS PARA ELABORAÇÃO E ENTREGA DA PRODUÇÃO TEXTUAL
Você deverá elaborar um material (Produção Textual Interdisciplinar INDIVIDUAL - PTI) de
forma coesa e coerente e com argumentos acadêmico-científicos de modo fluido com as seguintes
partes:
1. Introdução: Contextualização da SGA apontando de maneira superficial, principalmente,
os conteúdos que serão desenvolvidos ao longo do texto;
2. Desenvolvimento: O desenvolvimento do material precisa estar na sequência apresentada
pelo roteiro a seguir. Lembrem-se: o trabalho deverá ter coesão, portanto, deve
apresentar uma discussão ao invés de respostas diretas.
3. Conclusão: Em um único parágrafo - a conclusão que você chegou sobre a SGA será
redigida ao considerar, em especial, o título da temática dessa produção textual.
4. Referências: Para fazer a lista das referências das obras que foram consultadas sigam as
normas da ABNT, conforme as orientações (Normas Para Elaboração e Entrega da
Produção Textual) para a formatação da produção textual interdisciplinar INDIVIDUAL.
Você deverá entregar o trabalho finalizado a partir das normatizações de trabalhos acadêmicos com
os seguintes itens:
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• CAPA (Deve conter: Nome da Instituição, Curso, Nome dos alunos em ordem alfabética e
Registro Acadêmico - RA, Título, Disciplinas, Nomes dos Tutores presencial e a distância, Ano
e Cidade).
• CONTRA CAPA (Nome do aluno e o Registro Acadêmico - RA, Título, Disciplinas, Nomes dos
Tutores, Ano e Cidade).
• SUMÁRIO
INTRODUÇÃO
DESENVOLVIMENTO
CONSIDERAÇÕES FINAIS
REFERÊNCIAS
Ou seja, o trabalho não deverá ser apresentado em tópicos. O trabalho deve ser realizado de
acordo com as normas da ABNT; acesse a Biblioteca Digital, clique em “Padronização” e escolha as
opções “Trabalhos acadêmicos – Apresentação” e “Modelo para elaboração de Trabalho
Acadêmico”.
ORIENTAÇÕES PARA FORMATAÇÃO DO TRABALHO
1. O trabalho deve ser realizado INDIVIDUALMENTE. Importante: O cadastro do trabalho deverá
obedecer ao prazo limite de postagem, conforme disposto no cronograma do curso. Não
existe prorrogação para a postagem da atividade.
2. A produção textual deve ter no mínimo 8 e no máximo 15 laudas (páginas). Obs.: Capa,
sumário, referências bibliográficas NÃO serão consideradas laudas.
3. Todas as fontes de pesquisas citadas deverão ser referenciadas no texto e relacionadas ao
final da atividade.
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4. Importante: A produção interdisciplinar é um trabalho original e, portanto, não poderá haver
trabalhos idênticos aos de outros alunos ou com reprodução de materiais extraídos da
internet. Os trabalhos plagiados serão invalidados, sendo o aluno reprovado na atividade.
Lembrem-se de que a prática do plágio constitui crime, com pena prevista em lei, e deve ser
evitada no âmbito acadêmico.
5. Importante: somente serão aceitos trabalhos feitos no editor de texto WORD, não serão
aceitos, sob nenhuma hipótese, trabalhos enviados em PDF.
Critérios Avaliativos
Apresentamos os critérios avaliativos que nortearão a devolutiva escrita e o conceito a ser dado pelo
tutor a distância.
Critério Significado Peso / Pontos na
A.C.
% PTG (3.500) PTI-Seminário
(9.500)
PTG c/ AP (500) PTI-Seminário c/
AP (6.500)
Coerência, clareza
e coesão
Possui uma linguagem
de fácil compreensão,
apresentando os
argumentos de modo
claro e coeso.
10% 350 950
50 650
Aplicação dos
conteúdos
interdisciplinares
As ideias apresentam
relação direta com a
situação descrita e
explicitam conteúdos
trabalhados em cada
disciplina do semestre.
40%
1.400 3.800
200 2.600
Riqueza de
argumentação
Apresenta relação
direta com o tema,
traduz uma reflexão
20% 700 1.900
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crítica e contempla os
pontos solicitados.
100 1.300
Conclusão Contempla os pontos
essenciais da análise do
estudo de caso
(práticas adotadas e
sugeridas); apresenta
de fato a resolução da
problemática pelo
aluno sobre a SGA sem
repetições ou
redundâncias.
20% 700 1.900
100 1.300
Normalização Respeito às normas da
ABNT, respeito à escrita
ortográfica e estrutura
solicitada.
10% 350 950
50 650
Observação
O seu tutor a distância estará à disposição para orientações na sala do tutor e através de mensagens.
Um ótimo trabalho!
Equipe de professores
CENTRO UNIVERSITÁRIO FAVENI RELÁTORIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO PROJETO PRÁTICO PERÍODO PANDEMIA COVID - 19 GUARULHOS 2020 Prezados Acadêmicos! O estágio é um componente curricular de caráter teórico-prático que tem por objetivo principal proporcionar ao estudante a aproximação com a realidade profissional, com vistas ao aperfeiçoamento técnico, cultural, científico e pedagógico de sua formação acadêmica, no sentido de prepará-lo para o exercício da profissão e da cidadania. Durante o período da pandemia o Centro Universitário UNIFAVENI adotará esse modelo de projeto de estágio, para que os alunos concluintes não sejam prejudicados com relação ao término de seu curso. O projeto de estágio tem como finalidade acrescentar no conheci
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