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TRABALHO PRONTO Relatório de Estágio em Nutrição Clínica

 

Estágio em Nutrição Clínica Nutrição Relatório de Estágio em Nutrição Clínica Orientações para elaboração do Relatório de Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica. Curso de Nutrição Estágio em Nutrição Clínica Estágio em Nutrição Clínica Nutrição Prezados(as) alunos(as), Seja bem-vindo a este semestre! Neste material você encontrará as orientações para Elaboração do Relatório de Estágio, um dos pré-requisitos para a aprovação na disciplina. Bons Estudos! Estágio em Nutrição Clínica Nutrição Roteiro para elaboração do Relatório de Estágio em Nutrição Clínica O RELATÓRIO DE ESTÁGIO É INDIVIDUAL 1.CAPA Instituição a que pertence o aluno Título do relatório Nome completo do aluno Cidade, ano 2.FOLHA DE ROSTO Instituição de onde provem o relatório Nome completo do aluno Nome da coordenação do curso Nome do supervisor 3.SUMÁRIO Assuntos com respectivas paginações 4. INTRODUÇÃO Descrever o serviço de Nutrição dentro do Local de Estágio. No máximo 1 folha. 5. ATIVIDADE DO ESTAGIÁRIO: Descrever de forma detalhada as atividades realizadas no local de estágio, a rotina do seu local de estágio, conforme o exemplo abaixo. 1º dia de estágio (21/12/2019) Neste dia realizei o atendimento de 3 pacientes, no qual 1 paciente foi de primeira consulta, realizei anamnese, avaliação antropométrica, diagnóstico nutricional. Os outros dois pacientes atendidos foram consultas de retorno, no qual avaliei o recordatório alimentar e a evolução da dieta, bem como a perda de peso dos pacientes. Estágio em Nutrição Clínica Nutrição 2º dia de estágio (22/12/2019) ...você descreve todos os dias de estágio e as atividades que foram desenvolvidas. 6. CASO CLÍNICO Neste tópico você irá abordar de forma detalhada o caso clínico que você escolheu. No seu local de estágio, você escolherá um paciente, lembre-se de manter sigilo sobre as informações de identificação do mesmo. Todos os tópicos devem ser escritos em forma de texto. Siga as instruções abaixo. 6.1. Introdução Você abordará brevemente as patologias que o seu paciente escolhido para o caso clínico possui. Por exemplo, se o seu paciente apresentar Diabetes e Doença do Refluxo Gastroesofágico, você irá discorrer sobre essas patologias neste tópico. Vovê pode escrever sobre a fisiologia da doença, sobre a alimentação, aspectos gerais que envolvem essas duas patologias. 6.2. Identificação do paciente. Neste tópico você irá identificar o paciente, somente com as iniciais do nome do paciente, da seguinte forma: GTK, sexo feminino, com 78 anos de idade. 6.3. Queixa Principal. Descrever as principais queixas do paciente. 6.4. História da Doença Atual (HDA). Descrever como foi o desenvolvimento das doenças neste paciente. 6.5. História Familiar. Descrever como é o ambiente familiar deste paciente. Estágio em Nutrição Clínica Nutrição 6.6. História Patológica Pregressa. Pregresso é relativo ao que passou, a história, portanto, aqui neste tópico você irá descrever como é a história médica deste paciente. Por exemplo: internações, cirurgias, intercorrências, gestações... 6.7. História socioeconômica. Neste tópico você irá descrever como é a situação deste paciente, assalariado, aposentado, pensionista. Como adquire seus alimentos? Doação? Supermercado? Feiras? Com qual frequência faz a aquisição dos produtos alimentícios? Quem prepara as refeições? O próprio paciente? Familiar? Responsável? 6.8. Exame clínico. Realizar anamnese. Descrever os resultados neste tópico. 6.9. Avaliação do estado nutricional do paciente: 6.9.1 – Avaliação Clínica (sinais físicos); Quais sinais físicos identificados? 6.9.2 - Avaliação Antropométrica; Realizar avaliação antropométrica no paciente. 6.9.3 – Avaliação Bioquímica; Verificar os exames do paciente e descrever aqui os principais resultados. 6.9.4 - Avaliação Dietética (com base na dieta habitual); Descrever a avaliação dietética do paciente. Estágio em Nutrição Clínica Nutrição 6.9.5 - Diagnóstico Nutricional Conclusivo. Com base nas avaliações realizadas, qual é o diagnóstico nutricional do paciente. 6.10. Evolução clínica e laboratorial do paciente Como foi a evolução do paciente do primeiro até o último dia de acompanhamento. 6.11. Evolução dietoterápica do paciente. Descrever todas as prescrições dietéticas pelas quais o paciente passou. Objetivos da Dieta; Prescrição Dietoterápica (com justificativas); Cardápio prescrito pelo estagiário (análise por alimentos, de calorias, macronutrientes, micronutrientes de interesse para a patologia/paciente, fibras e demais componentes nutricionais importantes; Recomendações gerais e Orientações Nutricionais. 6.12. Evolução nutricional do paciente Como foi a evolução nutricional do paciente durante o acompanhamento. 6.13. Conclusão. Descrever a conclusão do caso clínico. 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS Destacar a importância do estágio na formação do profissional nutricionista. 9. REFERÊNCIAS APÊNDICES ANEXOS Estágio em Nutrição Clínica Nutrição ORIENTAÇÕES GERAIS  Para o desenvolvimento do trabalho, você pode se fundamentar nas tele aulas, web aulas e no livro texto disponível na Biblioteca Virtual, bem como, contar com a orientação dos tutores a distância na Sala do Tutor.  O trabalho deve ser realizado de acordo com as normas da ABNT. Disponível em: https://www.colaboraread.com.br/biblioteca/digital/padronizacao no ícone “Modelo para elaboração de Trabalho Acadêmico”.  Deverá ter o mínimo de 10 laudas. ATENÇÃO: atente-se para o prazo de envio da atividade. Bom trabalho!

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